当前位置: 首页 - 决议决定公告

丹东市人大常委会关于市十六届人大三次会议主席团交付审议的《关于加快推进我市养老服务设施规划布局和建设发展的议案》的决议

 

(2020年3月27日市十六届人大常委会第二十一次会议通过)

 

丹东市第十六届人民代表大会常务委员会第二十一次会议,听取审议了市人大社会建设委员会关于市十六届人大三次会议主席团交付审议的由张启东等12名代表提出的《关于加快推进我市养老服务设施规划布局和建设发展的议案》审议意见的报告。会议同意这个报告。

会议认为,近年来市政府在推进全市养老服务发展方面做了大量工作,我市获批国家第五批居家和社区养老服务改革试点地区,又为养老服务高质量发展提供了契机。推进养老服务设施规划和建设发展,是深入贯彻落实“以人民为中心”发展理念的重要举措,对于解决我市人口老龄化面临的重点难点问题,促进丹东经济社会发展,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,具有重要意义。

会议要求,市政府要高度重视对议案的办理工作,认真研究议案内容,落实市人大社会建设委员会对该议案的审议意见,加强组织领导,明确主体责任,统筹规划,整合资源,补齐短板,加快推进我市养老服务设施规划和建设发展,不断提高我市养老服务和民生保障水平。

市政府要在本决议通过之日起的六个月内,向市人大常委会提出议案实施情况的报告。市人大社会建设委员会负责对该议案实施情况的检查和督促。