当前位置: 首页 - 人大会议


市十六届人大常委会举行第二十一次会议

 

3月27日,市十六届人大常委会举行第二十一次会议。

市人大常委会党组书记、副主任牛向东主持会议。市人大常委会副主任刘焕成、于梅、孙宇、王松,秘书长姜存彤和委员共38人出席会议。

市政府副市长陈福茂,市人民检察院检察长孙刚,市中级人民法院副院长、市监察委员会副主任,市人大及其常委会有关部门负责同志,市直有关部门负责同志,各县(市)区人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议。

会议听取审议市政府《关于2019年我市环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。会议认为,市政府为推进我市环境质量状况持续优良做了大量工作,特别是以中央环保督察及“回头看”反馈意见整改为契机,着力解决突出生态环境问题,全面加强生态环境保护,努力打好污染防治攻坚战,使我市生态环境质量发生积极变化。同时,针对环境问题整改不到位、环境监管能力不能满足监管需求、环境基础设施建设相对滞后等问题,要求市政府及相关部门提高政治站位,切实增强使命感与责任感,坚决打好污染防治攻坚战;要从根本上治理,加快补齐环境保护设施建设短板;要围绕影响我市环境质量问题建立长效机制,持续发力,久久为功;要做到依法治理,切实加强和改进环境执法工作,为丹东全面振兴全方位振兴提供良好的生态环境保障。

会议听取审议市人大社会建设委关于市十六届人大三次会议主席团交付审议的《关于加快推进我市养老服务设施规划布局和建设发展的议案》审议意见的报告。会议认为,我市养老产业具备一定优势和基础,推进养老服务设施规划和建设,对解决我市人口老龄化问题,促进丹东经济社会发展,增强人民群众福祉,具有重要意义。会议作出相关决议,要求市政府抓住有利时机,加强统筹规划,明确主体责任,加快推进养老服务设施规划和建设,不断提高我市养老服务和民生保障水平。

会议任命李佳军为市监察委员会副主任,并决定其为市监察委员会代理主任。会议还通过其他人事任命事项,牛向东向部分被任命人员颁发任命书。新任国家机关工作人员集体向宪法宣誓。