当前位置: 首页 - 人大会议



市十六届人大常委会举行第十一次会议

 

12月28日,市十六届人大常委会举行第十一次会议。

市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市人大常委会副主任牛向东、刘焕成、于梅、王松,秘书长姜存彤和委员共35人出席会议。

会议分别由葛海鹰、牛向东主持。

市政府副市长何志勇、陈福茂,市人民检察院检察长孙刚,市监察委员会副主任、市中级人民法院副院长,市人大及其常委会和市政府有关部门负责同志部分市人大代表列席会议。

会议决定任命张淑萍为市人民政府副市长,并决定其为市人民政府代理市长。张淑萍随后在会上向宪法宣誓,作了表态发言。

会议听取和审议了市政府关于丹东市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告。会议认为,“十三五”规划实施以来,市政府在稳增长、调结构、惠民生、防风险方面做了大量工作,取得阶段性成果,主要经济指标取得积极进展,重点工作得到加强,环境治理卓有成效,各项改革不断推进。针对存在的经济发展水平低于预期、新旧动能转换缓慢、外贸出口困难、服务业发展质量不高等问题,会议要求市政府进一步加快港口重组,全力打造对外开放平台;加快科技创新,推动新旧动能转换;推动现代化服务业发展,提升服务业发展水平;优化营商环境,持续推进项目落地;不断调整农业产业布局,推进乡村振兴,确保“十三五”规划顺利实施。

会议审议了《丹东市城乡规划条例(草案)》,审议通过市人大常委会关于表彰市人大先进代表小组和优秀代表的决定(草案),讨论提请市十六届人大二次会议审议的市人大常委会工作报告(草案)、提请市十六届人大二次会议预备会议和主席团第一次会议审议通过的有关文件草案,讨论决定市十六届人大二次会议特邀和列席人员名单,听取和审议了市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告。

会议还通过其他人事任免事项。牛向东副主任向被任命人员颁发任命书。新任国家机关工作人员集体向宪法宣誓。