当前位置: 首页 - 人大会议



                         丹东市十六届人大常委会举行第五次会议


5月29日,丹东市十六届人大常委会举行第五次会议。

丹东市人大常委会副主任牛向东、于梅、孙宇、王松,秘书长姜存彤和委员共33人出席会议。

会议由牛向东主持。

市政府副市长张鸣,市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,市人大及其常委会和市政府有关部门负责同志、各县(市)区人大常委会负责同志、部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市政府《关于我市师德师风建设情况的报告》。会议认为,近年来,市政府坚持教育优先发展,始终把师德师风建设作为教育的核心工程来抓,采取了制度保障、素质提升、正面引导和约束惩戒等措施,师德师风建设扎实推进。会议要求,市政府及教育行政部门要高度重视,正面引导,大力培养师德师风先进典型,切实加强师德师风建设;健全制度,源头治理,完善师德师风建设长效机制,严肃查处违规问题;强化保障,推进改革,在全社会形成尊师重教的良好氛围,着力打造一支师德高尚、业务精湛、人民满意的高素质教师队伍。会议表决通过了《丹东市城市供热条例》