当前位置: 首页 - 人大会议


丹东市人大常委会党组召开年度民主生活会

按照市委统一部署,2月7日上午,市人大常委会党组召开“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”专题民主生活会。

会前,市人大常委会党组进行了深入学习和谈心谈话,形成了党组班子和个人对照检查材料。会上,市人大常委会党组班子作了对照检查,每位党组成员严肃认真地开展了批评和自我批评,深挖思想认识根源,吸取教训,达到了“团结—批评—团结”的目的,起到了相互帮助、相互提醒、增进团结、促进工作的积极作用。

会议强调,市人大常委会党组班子成员要始终做到政治上清醒和坚定,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。每位党组成员都要切实负起责任,要以敢于担当的态度,认真对照这次民主生活会查摆出来的问题,做到即知即改、立行立改,并结合分管工作,强化指导、严格监督,统筹推进各项整改工作,切实将整改落到实处。要以这次专题民主生活会为新的起点,认真做好党组专题民主生活会情况通报工作,深入抓好整改落实,巩固好民主生活会成果。市人大常委会党组和党组成员要对照专题民主生活会上查找出来的问题,一项一项列出清单,一项一项落实责任。要对照问题精准聚焦、持续发力,驰而不息推进整改落实,确保问题整改到位、制度建立到位,坚决做到不解决问题决不放手、不达到标准决不销号。要严格按照中央和省委、市委的要求,以对党负责、对干部群众负责的精神,坚决抓好整改落实工作,坚决确保中央和省委、市委各项决策部署在人大工作中落地生根。