当前位置: 首页 - 立法工作

 关于公开征求集立法项目建议的公告

2017年9月11日

关于公开征集立法规划(2018-2022)和

2018年度立法计划建议项目的公告

 

为了推进科学立法、民主立法,增强地方立法特色,拓宽公民有序参与地方立法途径,根据《中华人民共和国立法法》和《丹东市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,市人大常委会决定向社会各界公开征集五年(2018-2022)立法规划和2018年度立法计划建议项目,现将有关事项公告如下:

一、立法建议项目应当重点围绕我市城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护等人民群众关心的热点、难点问题且需要通过地方立法进行调整和规范的事项提出。

二、立法建议项目应当写明立法项目的名称、立法目的、规范的主要内容及立法依据、需要解决的主要问题和采取的法律对策等,并尽可能详细地提供有关材料。

三、立法规划建议项目和立法计划建议项目请分别提出。

四、立法建议项目请以书面形式,于20171010日前提供给丹东市人大常委会法制工作委员会。

邮寄地址:丹东市振兴区六纬路28 丹东市人大常委会法制工作委员会;邮政编码:118000

联系电话:2129254        传真:2129350

电子信箱:ddrdfgw@163.com

 

                             丹东市人大常委会办公室

                       2017911